Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Госсекретарь США выступил в Палате представителей по Сирии


Госсекретарь США Джон Керри представил в среду в Палате представителей Конгресса позицию администрации президента Барака Обамы в поддержку ограниченного военного удара по Сирии.

Выступая перед комитетом по международным делам Палаты, Керри сказал, что союзники Вашингтона и его противники наблюдают за тем, продемонстрирует ли Конгресс "единство, которого требуют сложившиеся обстоятельства". Министр обороны Чак Хэйгел заявил, что отсутствие реакции на применение 21 августа близ Дамаска химического оружия, ответственность за которое Обама возлагает на режим сирийского президента Башара Асада, может стать поощряющим фактором для Ирана и Северной Кореи.

Во вторник, Керри и Хэйгел выступали перед сенатским комитетом по международным делам, который, как ожидается, должен проголосовать в среду по резолюции, запрещающей американским войскам вести наземную операцию в Сирии, и предусматривающей максимальный срок в 90 дней для любых действий в Сирии.

В среду премьер-министр Франции Жан-Марк Эро предупредил, что отсутствие реакции на использование химического оружия в Сирии "поставит под угрозу мир и безопасность" во всем ближневосточном регионе. Президент Франции Франсуа Олланд решил присоединиться к США в возможной военной операции против сил Асада.
XS
SM
MD
LG