Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Петербурге cегодня открывается саммит стран G20


В Петербурге cегодня открывается саммит стран «Большой двадцатки».

Лидеры 20 ведущих экономик мира помимо традиционных экономических тем планируют также обсудить ситуацию в Сирии. Сирийский вопрос официально не включён в повестку форума, однако, о намерении выдвинуть эту тему на первый план уже заявили главы ряда стран и международных организаций. Так Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун собирается поговорить о проблеме беженцев, которых с развитием конфликта становится все больше.

Президент России Владимир Путин проведёт сегодня несколько двусторонних встреч с лидерами Китая, Японии и Италии. Переговоров с президентом США Бараком Обамой у Путина не запланировано, сообщил помощник российского президента Юрий Ушаков.

Одной из главных тем экономической повестки дня саммита может стать первая в истории стран «Большой двадцатки» программа регулирования международных финансовых рынков за пределами традиционных банковских систем, сообщает корреспондент Радио Свобода. Кроме нее, участники форума обсудят реформу международного налогового законодательства, меры по борьбе с безработицей и планы ускорения экономического роста в мире.
XS
SM
MD
LG