Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Комсомольске-на-Амуре размыло одну из дамб


Спасатели эвакуируют жительницу Комсомольска-на-Амуре

Спасатели эвакуируют жительницу Комсомольска-на-Амуре

В Комсомольске-на-Амуре, где уровень реки Амур продолжает повышаться, вода в ночь на четверг размыла дамбу между посёлками Парковый и Парус, сообщает региональное управление МВД.

Сотрудники полиции и спасатели срочно начали эвакуацию жителей из опасной зоны, в том числе воспитанников детского дома. Позже прорыв дамбы удалось ликвидировать.

Уровень воды в реке Амур в районе Комсомольска-на-Амуре сегодня достиг 8 метров 48 сантиметров. По прогнозам гидрологов, в течение недели он может подняться ещё на метр. В городе подтоплены более 300 домов. Глава Комсомольска-на-Амуре Владимир Михалёв попросил выделить дополнительные силы спасателей и технику, поскольку при нынешнем развитии ситуации в ближайшее время придётся эвакуировать свыше 26 тысяч человек.

Под угрозой затопления находятся почти 70 населенных пунктов, расположенных вниз по течению Амура.

В Хабаровске пик паводка пройден. Уровень воды за сутки снизился на семь сантиметров. Жители, покинувшие свои дома, спешат вернуться после появившихся сообщений о случаях мародёрства.

Из-за паводка в Хабаровском крае введен режим чрезвычайной ситуации. Предварительный ущерб от наводнения оценивается в десятки миллиардов рублей.
XS
SM
MD
LG