Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Комитет Сената США поддержал нанесение удара по Сирии


В среду комитет Сената США по международным отношениям одобрил проект резолюции, санкционирующей американские воздушные удары в Сирии.

Как сообщает корреспондент Радио Свобода в Вашингтоне, документ предоставляет администрации право воспользоваться военной операцией для изменения соотношения сил в сирийском конфликте и содержит призыв увеличить объемы военной и невоенной помощи оппозиции. Белому Дому отводится не более девяноста дней на воздушную кампанию, исключается использование в Сирии американских сухопутных боевых подразделений и содержится требование представить план дипломатического урегулирования сирийского конфликта в течение тридцати дней после одобрения резолюции.

За проект резолюции проголосовало десять сенаторов, против – семь.

Ранее в среду госсекретарь США Джон Керри и министр обороны Чак Хейгел призвали Палату представителей поддержать проведение военной операции в Сирии.

В среду премьер-министр Франции Жан-Марк Эро предупредил, что отсутствие реакции на использование химического оружия в Сирии "поставит под угрозу мир и безопасность" во всем ближневосточном регионе. Президент Франции Франсуа Олланд решил присоединиться к США в возможной военной операции против сил Асада.
XS
SM
MD
LG