Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

На трассе Хабаровск-Комсомольск утонул водитель "КАМАЗа"


На автомобильной трассе Хабаровск-Комсомольск-на-Амуре в ночь на четверг затонул военный грузовик «КАМАЗ». Водитель погиб, сообщает ИТАР-ТАСС.
Это первая, по официальным данным, жертва наводнения в Приамурье.

По информации местных властей, «КАМАЗ» замыкал колонну из 9 автомобилей, направлявшихся в Хабаровский край на ликвидацию последствий стихийного бедствия. Сержант-водитель на затопленном участке трассы съехал с дороги, и машина ушла под воду. Тело военнослужащего пока не найдено. Возбуждено уголовное дело.

В Комсомольске-на-Амуре, где уровень реки Амур продолжает повышаться, вода в ночь на четверг размыла дамбу между посёлками Парковый и Парус, сообщает региональное управление МВД. Сотрудники полиции и спасатели срочно начали эвакуацию жителей, в том числе воспитанников детского дома. Позже прорыв дамбы удалось ликвидировать.

Уровень воды в реке Амур в районе Комсомольска-на-Амуре сегодня достиг 8 метров 48 сантиметров. По прогнозам гидрологов, в течение недели он может подняться ещё на метр. В городе подтоплены более 300 домов. Городские власти просят выделить дополнительные силы спасателей и технику, поскольку при нынешнем развитии ситуации в ближайшее время придётся эвакуировать свыше 26 тысяч человек. Под угрозой затопления находятся и почти 70 населенных пунктов, расположенных вниз по течению Амура.
XS
SM
MD
LG