Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Сирии повстанцы атаковали христианское село


Бойцы Свободной сирийской армии

Бойцы Свободной сирийской армии

В Сирии связанные с «Аль-Каидой» повстанцы сегодня рано утром совершили нападение на селение Маалула на западе страны, где живут преимущественно христиане. Об этом сообщает Associated Press со ссылкой на сирийские власти и базирующийся в Великобритании Центр по наблюдению за правами человека в Сирии. По данным правозащитников, один из бойцов группировки «Аль-Нусра» подорвал себя у контрольно-пропускного пункта при въезде в селение, после чего начались бои между повстанцами и правительственными силами.

Сегодня же под Дамаском произошли новые столкновения между сторонниками и противниками режима Башара Асада.

В среду комитет Сената США по международным отношениям одобрил проект резолюции, санкционирующей американские воздушные удары в Сирии.

Как сообщает корреспондент Радио Свобода в Вашингтоне, документ предоставляет администрации право воспользоваться военной операцией для изменения соотношения сил в сирийском конфликте и содержит призыв увеличить объемы военной и невоенной помощи оппозиции. Белому Дому отводится не более девяноста дней на воздушную кампанию, исключается использование в Сирии американских сухопутных боевых подразделений и содержится требование представить план дипломатического урегулирования сирийского конфликта в течение тридцати дней после одобрения резолюции.

За проект резолюции проголосовало десять сенаторов, против – семь.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG