Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Папа Римский призвал Путина не допустить кровавой бойни в Сирии


Папа Римский Франциск обратился к "большой двадцатке"

Папа Римский Франциск обратился к "большой двадцатке"

Папа Римский Франциск направил президенту России Владимиру Путину послание с просьбой не допустить кровавой бойни в Сирии.

В сообщении Службы печати Ватикана, распространившей текст письма, отмечается, что понтифик обращается к президенту России как председателю саммита "Большой двадцатки" в Санкт-Петербурге.

Понтифик выразил сожаление тем, что с самого начала конфликта в Сирии односторонние интересы взяли верх и фактически препятствовали поиску решения, которое позволило бы избежать бессмысленной бойни, разворачивающейся в настоящее время.

Глава Римско-католической церкви заявил, что лидеры "двадцатки" не могут оставаться равнодушным к драматической ситуации сирийского народа, которая длится слишком долго, а также содержит риск эскалации страданий в регионе.
Франциск призвал руководителей стран "Большой двадцатки" найти пути преодоления противоречащих позиций и, как он выразился, отложить в сторону военное решение.

Пусть возобладает приверженность к смелому и решительному поиску мирного решения путем диалога и переговоров сторон, единогласно поддержанная международным сообществом, отметил в своем письме глава Святого престола.
XS
SM
MD
LG