Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Кирове прошел сход граждан за честный суд


В Кирове в четверг состоялся сход граждан за честный суд. Участники потребовали справедливого наказания для водителя Эдуарда Игнатяна, сбившего десять человек, – сообщает побывавшая на акции корреспондент Радио Свобода Екатерина Лушникова.

Вечером около тридцати человек собрались на улице Карла Маркса в центре города. Год назад здесь произошла авария, в которой погибли трое и были ранены семеро человек. На скорости около 140 км в час водитель Эдуард Игнатян врезался в группу пешеходов и автомобилей. В четверг судом Ленинского района Кирова он был приговорен к пяти с половиной годам в колонии-поселении. Однако участники акции сочли, что наказание недостаточно сурово для убийцы трех человек.

Эта история вызвала большой общественный резонанс в Кирове. Год назад в областном центре произошел похожий случай: пьяный водитель джипа Игорь Насонов сбил трех подростков на пешеходном переходе. Один мальчик скончался в реанимации. Водитель дорогой иномарки получил срок в колонии-поселении и штраф в 500 тысяч рублей. Между тем в такой же ситуации водителю троллейбуса Марине Ногиной назначили два года в колонии общего режима.

Участники акции потребовали честного суда над виновниками ДТП вне зависимости от их благосостояния и общественного положения.
XS
SM
MD
LG