Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Участники саммита G20 не смогли преодолеть разногласия по Сирии


Участникам саммита "Большой двадцатки" в Петербурге в ходе вчерашних обсуждений не удалось преодолеть разногласий по вопросу об ответных действиях на возможное использование сирийским правительством химического оружия.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сегодня сообщил ИТАР-ТАСС, что в ходе саммита не планируется принимать специальный документ по ситуации вокруг Сирии.

Постоянный представитель США в Организации Объединенных Наций Саманта Пауэр обвинила Россию в том, что она держит Совет Безопасности ООН в заложниках, препятствуя принятию решения о действиях против Сирии, правительство которой США обвиняют в использовании химического оружия. Об этом она заявила в четверг, беседуя с журналистами в штаб-квартире ООН в Нью-Йорке.

Пауэр заявила, что на основании имеющихся доказательств США имеют законные основания для проведения военной операции в Сирии без санкции Совета Безопасности ООН.

Президент России Владимир Путин ранее заявил, что проведение военной акции против Дамаска без санкции ООН было бы актом агрессии.
XS
SM
MD
LG