Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Миллион за "карусель" в Екатеринбурге


В Екатеринбурге за информацию о фальсификациях на выборах объявлено вознаграждение

В Екатеринбурге за информацию о фальсификациях на выборах объявлено вознаграждение

В Екатеринбурге параллельные избирательные кампании – в городскую думу и за кресло мэра. Практически все кандидаты на пост главы Екатеринбурга дошли до конца, ни одну партию регистрации не лишили.

Были проблемы с самовыдвиженцами, баллотирующимися в депутаты думы, которых отсекали на уровне сбора подписей, в основном, в тех округах, где эти самовыдвиженцы имели реальные шансы на победу.

Самой яркой выборной кампанией стала кампания по выборам главы города. Здесь реальными конкурентами являются три человека – провластный кандидат, "единоросс" и вице-губернатор Яков Силин, известный политик Евгений Ройзман, выдвинутый "Гражданской Платформой", и "справедливоросс", депутат Госдумы Александр Бурков.

Последние дни отметились провокациями, неизвестные люди, одетые в красные футболки Ройзмана, едва не напали на пенсионеров, а "справедливороссы" заявили об избиении одного из участников агитационной кампании. В штабе Ройзмана уверены в победе. Чтобы отстоять ее, в срочном порядке готовят целую армию наблюдателей, в том числе мобильные бригады, которые будут ловить "карусельщиков". Также будут работать группы по экзит-пулам.

В то же время с другой стороны баррикад, что называется, нагоняют ужаса. По местным телеканалам повторяют программу Андрея Караулова, посвященную разоблачениям связей Ройзмана с преступными группировками, на предприятиях, близких к нему, проходят проверки. Впрочем, все эти меры скорее имеют обратный эффект. Многие люди именно после карауловских программ заявили о желании поддержать Евгения Ройзмана.

Главный вопрос для всех сейчас – не как бороться за победу, а как ее отстоять на участках. "Справедливороссы" предложили миллион за достоверную информацию о фальсификациях. В горизбиркоме, впрочем, к этому относятся с иронией. Там утверждают, что голоса в Екатеринбурге всегда считают честно.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG