Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

США: все политические средства в отношении режима Асада исчерпаны


Соединенные Штаты полагают, что все альтернативные военному вмешательству варианты действий в отношении Сирии исчерпаны. Представитель США при ООН Саманта Пауэр: режим сирийского президента Башара Асада практически и не отрицает применения его силами химического оружия.

В пятницу 11 лидеров "Группы двадцати" в кулуарах саммита в Петербурге приняли совместное заявление по Сирии, в котором осудили режим за применение опасного оружия и призвали международное сообщество принять решительные меры против Дамаска.

В документе также содержится призыв к экспертам ООН как можно скорее обнародовать результаты расследования химической атаки под Дамаском 21 августа, когда погибли сотни людей.

Заявление подписали лидеры Австралии, Великобритании, Испании, Италии, Канады, Саудовской Аравии, США, Турции, Франции, Южной Кореи и Японии.

Ранее в пятницу президент США Барак Обама, выступая на итоговой пресс-конференции после саммита "Группы двадцати" в Петербурге, заявил, что отсутствие мировой реакции на действия режима Асада может подвигнуть на применение химического оружия так называемые "неконтролируемые режимы".

А президент России Владимир Путин заявил, что ситуация с применением химического оружия в Сирии – это провокация боевиков, и сказал, что Россия будет помогать Сирии в случае внешнего удара по этой стране.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG