Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Керри обсуждает ситуацию в Сирии с главами МИД стран ЕС


Джон Керри

Джон Керри

В Вильнюсе сегодня госсекретарь США Джон Керри встречается с министрами иностранных дел стран ЕС, чтобы убедить их поддержать проведение военной операции против режима президента Сирии Башара Асада, обвиняемого в применении химического оружия.

Между странами Евросоюза нет единства по этому вопросу.

Несколько государств ЕС призвали Вашингтон отложить нанесение удара по Дамаску до тех пор, пока не будет представлен отчет инспекторов ООН о возможной химической атаке 21 августа в пригороде Дамаска.

Германия заявила, что не будет участвовать в военной акции против Сирии. Парламент Великобритании проголосовал против участия этой страны в военной операции. Президент Франции Франсуа Олланд, ранее поддержавший военное вмешательство в конфликт в Сирии, вчера сообщил, что Париж будет дожидаться доклада ООН, прежде чем примет решение о военной акции против сирийского режима.

Газета Washington Post и агентство Associated Press сообщили в пятницу, что большинство членов Палаты представителей Конгресса США либо уже заявили, что не поддержат резолюцию, санкционирующую военную операцию в Сирии, либо склоняются к тому, чтобы голосовать против такой резолюции.
XS
SM
MD
LG