Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

На Синае идет крупная военная операция против боевиков


В Египте в ходе крупной военной операции на севере Синайского полуострова в субботу были убиты 10 предполагаемых боевиков, еще 20 - ранены, 15 захвачены.

Нанесены авиаудары по местам, где могут скрываться боевики, связанные с "Аль-Каидой". Танки и бронетехника развернуты вдоль границы с сектором Газа. Об этом египетские военные сообщили агентству Франс-пресс".

На Синае почти каждый день происходят нападения на полицейских и военных - после свержения военными 3 июля президента-исламиста Мохаммеда Мурси.

Ранее в субботу стало известно, что против него выдвинуто новое обвинение - в оскорблении суда. По данным следствия, в одном из своих публичных выступлений Мурси обвинил группу судей в фальсификации итогов парламентских выборов 2005-го года.

На прошлой неделе было объявлено, что Мурси - вместе с группой руководителей движения "Братья-мусульмане" - предстанет перед судом по обвинению в подстрекательстве к убийству демонстрантов в декабре 2012 года.

Сторонники Мурси считают все выдвинутые против него обвинения политически мотивированными и продолжают проводить акции с требованием вернуть его к власти.

Где именно находится Мурси - до сих пор не известно.
XS
SM
MD
LG