Ссылки для упрощенного доступа

logo-print
Петербуржцы, похоже, в огромном большинстве своем и не заметили визита столь представительной делегации глав государств. В городе в минувшие четверг и пятницу было тихо и привычно по-сентябрьски. Никаких пробок. Много безмолвной милиции. Запрещали велопарковки в центре. Запрещали ловить рыбу в Неве. В целях безопасности, конечно. И все.

А вот жителям Стрельны не повезло: им пришлось получать спецпропуска, проходить многочисленные полицейские кордоны, им запретили курить на улицах. Возникли большие проблемы с билетами на поезда и самолеты из Москвы в Петербург. 5 сентября стоимость авиабилетов достигала 100 000 рублей. Самолеты в Петербург из столицы летали через Калининград и Мурманск. Аэропорт Пулково-1 для простых смертных был закрыт.

Накануне саммита в Петербурге появились навигационные указатели, уличные таблички, с безграмотным переводом с русского на английский язык. Фотографии указателя у станции метро "Василеостровская" с переводом "Дом Молодежи" как Dom Youth и "Клиника им. Пирогова" как Clinic them. Pirogov уже успели облететь рунет. Их заменили буквально за день до саммита.

В городских кафе обсуждали заявление пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова. Оказывается, в первый день работы саммита в Стрельне журналисты съели 26 тонн продуктов. "Так что, едите много", – заметил Песков. Всего на саммит, согласно официальной информации, аккредитовались 1800 человек. В первый день работы ресторанный павильон саммита обслужил более 1500 человек. Что же, получается, что каждый журналист съел продуктов весом примерно в 17 кг?

Принятые ныне в Стрельне документы можно не читать, в чем я убедился, прочитав их. Документы расплывчаты и беспредметны, да и написаны чиновничьим птичьим языком. Но главное не это. Главное, что президенты встретились и поговорили.

Виктор Резунков – петербургский обозреватель РС

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG