Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Грузия опровергла заявление секретаря совбеза Армении


Грузинские власти опровергли заявление секретаря совета безопасности Армении Артура Багдасаряна о согласии Тбилиси на возобновление сквозного железнодорожного движения из России в Закавказье через территорию Абхазии и Грузии. Премьер-министр Иванишвили, комментируя высказывание Багдасаряна, отметил, что вопрос возобновления железнодорожного движения носит не экономический а политический характер и именно поэтому в ближайшее время не стоит ожидать быстрых принципиальных решений. Об этом сообщает корреспондент Радио Свобода в Грузии Георгий Кобаладзе.

Глава администрации президента Саакашвили, Андрей Барнов потребовал от правительства немедленных разъяснений, поскольку Грузия традиционно увязывала вопрос открытия железнодорожного движения с возвращением в Абхазию грузинских беженцев.

Спецпредставитель премьера по урегулированию отношений с Россией Зураб Абашидзе заявил, что этот вопрос вообще не обсуждался в ходе его контактов с российскими дипломатами, а сам премьер-министр Иванишвили, назвав тему «очень чувствительной», особо отметил, что возобновлению железнодорожного движения мешают политические проблемы. По его словам, «Абхазия признана Россией независимым государством и там открыто её посольство».

Достижение какой либо договорённости о сквозном железнодорожном сообщении между Россией и Закавказьем опроверг и официальный представитель президента Абхазии, Кристиан Бжания. Он также заметил что эта тема «вообще не поднималась входе российско-абхазских контактов последнего времени».
XS
SM
MD
LG