Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

На выборах в ряде регионов России зафиксированы нарушения


В ряде регионов России сегодня в ходе выборов в Единый день голосования зафиксированы нарушения законодательства, сообщил Интерфаксу один из руководителей движения "Голос" Григорий Мельконьянц.

По его словам, речь идет о так называемых "каруселях", подкупе и различных технологиях, связанных с препятствованием работы наблюдателей. Мельконьянц отметил, что значительные нарушения в Подмосковье, а также в Екатеринбурге, где на пост мэра претендует глава фонда "Город без наркотиков" Евгений Ройзман. Самым спокойным регионом, как сказал представитель "Голоса", является Москва, где мобилизованы большие силы наблюдателей.

В Москве Леонид Волков, возглавляющий избирательный штаб оппозиционного кандидата в мэры Алексея Навального, сообщил, в частности, что на участке 1391 700 солдат незаконно включены в списки для голосования, юристы обратились в суд, но суд отказывается принять заявление. Ксения Собчак пишет, что участке 3735 в Царицыно комиссия единогласно проголосовала против принятия заявления о нарушениях. В районе станции метро "Беговая", по сообщению наблюдателей, почти на всех участках есть разница между данными о выданных бюллетенях у наблюдателей и членов комиссий.

Явка в Москве на три часа дня составила около 19 процентов. Власти города разрешили предвыборному штабу Навального провести митинг 9 сентября на Болотной площади. Кроме того, акцию собираются провести коммунисты – КПРФ подала заявку на проведение митинга в Новопушкинском сквере.

В рамках Единого дня голосования в России проходят, а в нескольких регионах уже завершились свыше 7 тысяч выборов различного уровня, охватывающих, по данным российского ЦИКа, около 55 миллионов избирателей.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG