Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Выборы в Москве, Екатеринбурге и других регионах


В Москве завершается подсчет голосов, поданных на состоявшихся в воскресенье выборах мэра города. Лидирует действующий градоначальник Сергей Собянин, набравший - по официальным предварительным данным - чуть больше 51 процента голосов. Его главный соперник, кандидит партии РПР-Парнас Алексей Навальный, набирает около 27,4 процента. На третьем месте кандидат КПРФ Иван Мельников - 10,7 процента. Навальный призывает провести второй тур выборов, поскольку, по данным его штаба, за Собянина проголосовали менее 50 процентов принявших участие в выборах граждан. Явка в Москве, по предварительным данным, составила 32 или 33 процента.

На выборах мэра Екатеринбурга после подсчета более 90 процентов бюллетеней с небольшим отрывом лидирует кандидат партии "Гражданская платформа" Евгений Ройзман, за которого проголосовали около 32 процентов избирателей. Действующий мэр города, кандидат от "Единой России" Яков Силин набрал 30 процентов. Для победы в Екатеринбурге необходимо простое большинство голосов.

Выборы губернатора Подмосковья уверенно выигрывает кандидат "Единой России" Андрей Воробьев. Кандидаты от правящей партии лидируют на выборах практически во всех регионах страны.

Всего в единый день голосования 8 сентября состоялись около семи тысяч выборов разного уровня в 80 из 83 субъектов Российской Федерации.
XS
SM
MD
LG