Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

После выборов

Всю неделю в формате лайвблога мы следим за дискуссиями в сети


"Вояджер" покинул пределы Солнечной системы

"Вояджер" покинул пределы Солнечной системы

18:28 13.9.2013
Ольга Серебряная
Болотное дело

Сегодня продолжились слушания по делу Михаила Косенко (оно выделено в отдельное производство, потому что обвинение настаивает на принудительном лечении Михаила) – адвокаты допрашивали бойца ОМОНа Романа Пузикова

и потом смотрели видео на 15-дюймовом ноутбуке. Михаил Борко: В суде над Михаилом Косенко происходит фантасмагория. Начали показывать видео - на маленьком ноутбуке, обращенном к адвокатскоиу столу. Никто из 30 посетителей не видит ничего. Но главное - НЕ ВИДИТ СУДЬЯ! Показав два сюжета, обвинение неожиданно заявляет, что закончило предъявлять доказательства. Судья требует, чтобы защита начала свои док-ва.

Приставы запрещали адвокатам обмениваться с Михаилом документами и не пустили в зал заседаний публику.

Следующее заседание назначено на 23 сентября. Вчера сестра Михаила Косенко Ксения рассказывала о ходе дела в программе «Дзядко 3» на телеканале «Дождь».

Ольга Кузменкова публикует в фб отрывок из своего разговора с адвокатом Сергеем Бадамшиным, который из-за обилия эмоциональных реплик не войдет в заметку: Люди сидят 15 месяцев почти. Двое – за то, что схватили мента за руку, и от этого менты испытали боль. Это Савелов и это Полихович. За руку схватили. Ну, они дюймовочки. А Луцкевича обвиняют в том, что он вырвал шлем из рук омоновца. Я спрашиваю: может, там опечатка? Может, там не шлем, а член? Тогда действительно – больно.
Акименкову вменяется, что он в сторону полиции кинул пластиковый флагшток, который весит 100 грамм. Они пострадали, понимаешь?! Барабанову вменяется, что он ударил человека в бронежилет. Он испытал боль. Каждого возьми – у каждого помет в этом деле. Единственное доказательство по Бароновой – сфальсифицированное видео, в котором они даже умудряются сказать, что звучат призывы невраждебного характера. Призывы к массовым беспорядкам невраждебного характера. Филологи, разницу чувствуете?
Дальше. Белоусову вменяется, что он якобы бильярдный шар кинул. Ребята, бильярдный шар в Москве найти намного сложнее, чем лимон. Это раз. Во-вторых, на месте происшествия ни одного бильярдного шара обнаружено не было. Что, он попал менту бильярдным шаром по кумполу и тот его забрал в качестве трофея? Ходил там до вечера бильярдный шар в штанах катал?! Везде все… это даже не рассыпается, нет. Каждому вменяется дерьмо, кусок дерьма.
Зимину вменяется то, что он куском камня кинул и сломал палец одному там. Так у мента экспертиза Следственного комитета есть о том, что у него палец переломан в результате не удара дробящего, а выкручивания. А человек сидит. Фиг бы с этим, если бы они все были на свободе и получили потом исправработы. Какое-то бессодержательное пустословное обвинение. За многословием одно пустословие".

22 сентября в Москве пройдет благотворительный концерт РокУзник. Олег Пшеничный пишет в ЖЖ: Суд идет и будет идти долго, деньги постоянно на исходе, адвокаты работают, семьи за это время не разбогатели, и постоянно нужно подгонять новые и новые суммы. Мы делаем рок-концерт в кинотеатре "Мир" на Цветном, назвали его "РокУзник", потому что деньги для "РосУзника", оплачивающего адвокатов. АНДРЕЙ МАКАРЕВИЧ, ЕВГЕНИЙ ХАВТАН (видимо, с группой), РОМАН СУСЛОВ (с ядерным составом "Вежливого отказа"), ЗОРГЕ (ну вы знаете, бывший "Текила Джаз"), Нойза МС тоже все знают, а группа KIRA LAO - звезда "Пикника Афиши", лауреат премии Курёхина, выступает посланником молодого поколения. Разумеется, все музыканты и все мы работаем полностью бесплатно. Задача простая - собрать деньги. При хорошей явке получится миллион.

Диана Арбенина, которй 22 сентября не будет в Москве, записала видеообращение:


И вот еще... ээээ... альтернативная точка зрения. Глава Ассоциации православных экспертов Кирилл Фролов пишет в ЖЖ: Мы ждем не политической реабилитации болотных изменников и всей этой "пятой колонны", а продолжения и укрепления православного державного поворота. Приговор Навальному должен быть приведен в исполнение, покровители "партии измены" остановлены. Слава Богу, что такие уважаемые люди, как Вячеслав Никонов, опровергли блеф гудковых и Пономаревых о "перезагрузке", то есть о реабилитации, посягнув на Церковь и Россию. А сегодняшняя встреча Патриарха Кирилла, Президента Путина и Сергея Собянина- это добрый, "антиперезагрузочный" шаг. Другим таким шагом стало бы резкое убыстрение реализации "программы-200", очищение СМИ и элит от "пятой колонны".
17:17 13.9.2013
Ольга Серебряная
История про Рен-ТВ в двух постах

Первый – в ФБ у Яна Левченко: С неделю назад, а может, и больше зазвонил телефон. Такое в жизни преподавателя бывает нечасто, поэтому я несколько оживился. "Здравствуйте, меня зовут... <уже не помню, ну, допустим, Азад>. Я звоню вам с канала "Рен". Интересно, думаю, как работник обращается с названием своей компании. "Мы снимаем фильм о Зигмунде Фрейде, и нам нужен кто-то, кто мог бы поживее рассказать о Зигмунде". Я переспрашиваю: "О самом старике Зигмунде?" - "Ну да, о нем. Че-нить из его долгой интересной жизни, о женщинах, мужчинах, детях". Я понимаю, что сразу прощаться невежливо, и говорю: "А вы его так запросто называете, потому что он ваш дружок?" - "Ой, - сообщает гипотетический Азад, - мы уже так долго с ним возимся, что уже сроднились, так что дружбан, это точно". С трудом справляясь с собой, уточняю: "А почему вы, собственно, мне звоните?" - "Ну как, вы же доктор философии, а работаете на культурологии. Явно что-то знаете". Тут я принимаюсь мямлить в предсказуемом амплуа "неспециалиста": "Да это не моя тема, вам надо к психоаналитику". - "Что? - пугается вероятный Азад, - Мне не надо, никому не надо! Нам просто чтобы о женщинах. Вот вы же мужчина, доктор философии..." Будучи более не в силах, наспех благодарю, отказываюсь, прощаюсь и еще некоторое время не могу налить кефир из пакета в детскую бутылку ))))

Второй – у социолога Александра Филиппова: Прилипчивый вирус. Сижу дома. Рен-ТВ. "Тайны доктора Фрейда". Мало того, что похотливые жиды с детства развратили маленького Зизи, так что, повзрослев, он сам кидался на все, что шевелится... Мало того! Он подверг психоанализу свою дочь и она стала одной из первых в Европе женщин открыто говорить о своей... да-да. О том, чего нельзя называть. О гомосексуальности.
15:22 13.9.2013
Ольга Серебряная
Министр и другая Леонела

Вчера Rollong Stones опубликовал фотографии с празднования 20-летия студентки социологического факультета МГУ Леонелы Мантуровой – дочери министра промышленности и торговли Российской Федерации. На вечеринке выступили Филипп Киркоров (пригласить его стоит 90 тыс. евро), Николай Басков (50 тысяч евро), Тимати (20 тысяч), Андрей Малахов (столько же), Дмитрий Маликов (10 тысяч евро), Алсу (15) и всякие другие звезды. Rolling Stones подсчитал: В какую сумму обошлось министру торжество в целом, вместе с арендой зала, едой и алкоголем, — можно только догадываться, но, судя по всему, за полмиллиона долларов счет перевалил точно, причем даже в том случае, если кто-кто из артистов отплясал на празднике за рюмку водки на столе, в счет будущих контрибуций.

Сегодня пресс-секретарь министра Юрий Корицкий все опроверг: Несмотря на то, что на опубликованных фотографиях, в том числе, изображена и Леонела Мантурова, само торжество не является празднованием ее Дня рождения. Более того — они сделаны на разных мероприятиях. Большинство из них — во время празднования Дня рождения одной из ее подруг, однокурсниц по МГУ, на которое Леонела была приглашена в качестве гостя.

РБК в сегодняшней публикации почему-то просто скорректировал цифру. Ольга Романова: Правда восторжествовала! Злопыхательские измышления рупора наймитов и клеветников, сомнительного журнальчика "Роллинг стоин", опровергнуты журналистами РБК. Так называемые авторы "Роллинг стоун", рехнувшиеся от бессмысленных попыток очернить нашу действительность, утверждали, что министр промышленности Денис Мантуров потратил на день рождения своей дочери, студентки МГУ Леонелы, 500 тысяч евро. Так вот: на самом деле министр, всю свою трудовую жизнь работавший на госпредприятиях, пренебрегая коммерцией, потратил не полмиллиона, а всего 321 тысячу трудовых евро.

Алексей Навальный посмотрел декларацию о доходах Дениса Мантурова, обнаружил там 103 миллиона рублей и три машины: Porsche Cayenne Turbo, Porsche 911 Coupe и Bentley Continental GT. Но неясности остаются: Проблема в том, что изучение официальной биографии "госслужащего" Мантурова совершенно не даёт ответов на вопрос "А где он заработал эти деньги?" Трудовая деятельность с 1998 года связана исключительно с предприятиями ВПК и находящимися в собственности государства. Улан-Уденский завод, завод Миля - это всё "Оборонпром", а дальше уже вообще пошли ФГУПы и госслужба. Крайне сложно представить себе, чтобы в любом из этих мест платили легальные зарплаты в миллионы долларов. А миллионы явно водятся. Напоминаю, что на переоснащение вооруженных сил РФ в ближайшие года будет выделено 20 трлн рублей. Одним из главных распределителей этих денег будет "госслужащий" Мантуров. Так что за счастливое лондонское будущее Лионелы мы можем не беспокоиться. На двадцати-то триллионах "госслужащие" намоют столько, что за участие в 25-летии Леди Гага с Джастином Бибером драться будут. Это ещё одна иллюстрация того, почему надо вводить в уголовный кодекс "незаконное обогащение" и обязывать чиновников не просто декларировать доходы, а объяснять откуда деньги на расходы.

Но тут пошли опровержения. Снова Ольга Романова: Постучался в личку Хорошо Информированный Товарисч. Будьте, говорит, бдительны! И учтите, что компромат на министра промышленности и любителя Уралвагонзавода Дениса Мантурова заказал директор Уралвагонзавода Олег Сиенко - большие деньги заплатил за то, чтобы все узнали, какие большие деньги заплатил министр. Люблю такое.

И еще опровержение: в Tatler за 2011 год Лионела выглядит иначе, а на фотках в Rolling Stones – совсем другая Леонела: По словам Мантуровой, на фотографиях Rolling Stone изображена её тёзка и подруга Леонелла Мазепа, «жена одного влиятельного человека» и однокурсница Мантуровой. У Мазепы нет своей страницы «ВКонтакте», зато есть анкета на сайте Fashion Time про модельный бизнес.
12:42 13.9.2013
Ольга Серебряная
Разбор полетов: московские выборы и «Вояджер»

Репортаж из стана победителей – Василий Сонькин сходил на инаугурационный собянинг: Молодого человека с плакатом “Пациенты Московской клинической психиатрической больницы - за С.С. Собянина. УИК 3635 - 100% голосов за С.С. Собянина” через толпу под руки ведут два крепких мужчины-дружинника в кожанках и сдают полиции. Полицейский смотрит на плакат, переворачивает так, чтобы никто его не увидел, и идет разговаривать по рации. Молодой человек говорит: “Ну а что, я просто пришел поддержать мэра, а меня полиции сдают”. Полицейский возвращается, забирает молодого человека и уходит. На вопрос, куда его повели, капитан полиции объясняет, что на разговор со старшим: “Ты видел, что там написано? Вчитывался? Кто якобы голосовал? Как так вообще можно? Это же вранье!”

Анализ кампании Алексея Навального. Глава его предвыборного штаба Леонид Волков перечисляет непростительные ошибки: Не ошибается тот, кто ничего не делает - это не про нас. Мы делали и сделали очень много, поэтому наделали и массу ошибок, часто вполне очевидных. На фоне успехов можно было бы счесть их незначительными, но они заметны и побаливают, поэтому самый простой способ с ними распрощаться - это их публично перечислить.
Черногория. Не сама история (она яйца выеденного не стоит), а наша очень неудачная первая реакция на нее в публичном пространстве. Надо было хранить спокойствие, разобраться до конца и ответить по делу. Поспешность могла дорого стоить. (Кстати, в итоге мы в ситуации разобрались до конца, и скоро дадим окончательный ее разбор, закроем гештальт).
Point Rouge. Моя личная ошибка номер один. Дурацкий, и, в общем-то, мелкий косяк, но за него очень стыдно - я сильно подвел команду, ведь все понимали, что идет борьба за каждый голос, и никто не имеет права делать ничего такого, из-за чего хоть какие-то голоса могут пропасть. Своими руками дать такой повод погонять негатив про штаб Навального в эфире федеральных телеканалов... Нет оправдания.
Наблюдение. Мы довольно сильно просели по наблюдению, не смогли в короткие сроки скоординировать распределение огромного количества наблюдателей, и, в итоге, не смогли добиться равномерного покрытия участков. Результат налицо - расхождение официального процента голосов за Собянина на "наблюдаемых" и "ненаблюдаемых" участках на 4 процентных пункта. Объяснение этого результата может быть двояким: оно может заключаться как в том, что нам не хватило наблюдателей на периферийные, электорально более слабые для нас районы, так и в том, что там, где наблюдателей не было, с результатами голосования обошлись фривольно. В том-то и беда, что в отсутствие 100%-ного покрытия участков мы не можем в точности знать, какое из этих двух объяснений верное!
Работа с волонтерами. Не покидает ощущение, что можно было сделать больше и лучше в плане работы с волонтерами. По крайней мере, это единственный пункт первоначального плана, который мы не выполнили в полной мере. Хотелось геймификации, бейджиков, ачивок и всякой такой вот социальной динамики, чтобы волонтеры подписывались под все большее количество задач, чтобы им было все интереснее делать больше, чтобы из них формировались соревнующиеся команды и так далее. Не факт, что это вообще можно было реализовать за отведенное время; но нам, исходно, очень хотелось. Не вышло. Вышел только "конвейер", который показал себя очень эффективным, но все-таки конвейером.

Комментарий Александра Карпова: Вот тут отрыта собака. "Штаб Навального" организован по принципам промышленного процесса. Поток и фордизм. Поэтому все милые демократичные принципы, выработанные десятилетиями бессмысленных совещаний, идут лесом. Советчики идут лесом. Разные недостаточно внятные и проработанные идеи тоже, наверное, идут лесом (не знаю). Это, наверное, плохо, неуважительно и пр. Но это позволяет штабу выдавать вот такие фантастические по производительности результаты и конкурировать с телевизором. Возможно, когда-нибудь большинство обучится этим принципам работы и сможет легко встраиваться со своими идеями в потоковые процессы. И процесс демократизируется без дурацких совещаний. А может, и нет. Мне интересно, я учусь. Кто не умеет учиться, идёт лесом.

Комментарий «глубоко законспирированного члена УИК»: Совсем уже поздней ночью мы привезли в штаб Навального протокол территориальной комиссии, обещавший второй тур. 46% у Собянина, 33% у Навального. Я вез эту бумажку и был уверен, что именно ее там сейчас ждут. Я знал, что если побольше таких бумажек опубликовать ночью, пока продолжается подсчет, дорисовать 2% будет очень сложно. В штабе нас никто не встречал. Кандидат, не видя ничего вокруг, прошел в сторону машины, которая увезла его спать, начальник штаба был слишком увлечен интервью и попросил отстать от него с бумажками. Единственным человеком, который с нами разговаривал, оказалась совсем юная девушка, объяснившая, что работает без выходных три месяца и очень устала. К сожалению, за эти месяцы она не смогла выучить разницу между участковой комиссией и территориальной. Бумажку, добытую упорным трудом многих людей и обещавшую второй тур, пришлось оставить себе на память.

Ну, и дальнейшие шаги власти. Так называемая несистемная оппозиция в лице Евгения Ройзмана, Владимира Рыжкова, Геннадия Гудкова, Илью Пономарева и Ксению Собчак приглашена на валдайскую встречу с Путиным, все начнется в понедельник. Навального не позвали, хотя многие сначала утверждали обратное.

И самое прекрасное про полеты: В НАСА официально сообщили, что «Вояджер» покинул пределы Солнечной системы

Наталия Геворкян: Это же нереально здорово, у меня аж дыхание перехвали до, когда прочла.
Сергей Немалевич: Нет достаточно четкого понятия о границе солнечной системы, поэтому это больше шум, в НАСА просто решили принять волевое решение, что теперь-то точно вышел.

Загрузить еще

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG