Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Лавров и Муаллем призывают вернуть инспекторов ООН в Сирию


Министр иностранных дел Сирии Муаллем побывал в Москве

Министр иностранных дел Сирии Муаллем побывал в Москве

Глава МИД РФ Сергей Лавров призвал объединить усилия мирового сообщества для изгнания террористов из Сирии. Он выступил в Москве на совместной пресс-конференции с министром иностранных дел Сирии Валидом Муаллемом.

Лавров напомнил, что лидеры «большой восьмерки» условились о том, что все сообщения о применении химического оружия в Сирии должны расследоваться объективно и их результаты должны рассматриваться Советом безопасности ООН.

По его мнению, инспекторы ООН должны вернуться в Сирию для завершения работы. По словам Лаврова, у него есть подозрения, что работе инспекторов могут воспрепятствовать.

Лавров не исключил, что в Москву все силы, заинтересованные в политическом урегулировании в Сирии.

Глава МИД России сказал, что завязывать диалог между всеми сирийцами все равно нужно, высказал убеждение, что в итоге политическое урегулирование останется конечным пунктом этого движения.

Он сообщил, что на встрече Муаллемом достигнута договоренность "добиваться скорейшего возвращения инспекторов ООН для завершения работы о применении химического оружия."

Глава МИД Сирии Муаллем заявил, что у него вызывает недоумение позицией президента США Барака Обамы, который, по словам сирийского дипломата, встает на сторону экстремистов, оперирующих в Сирии.

Муаллем также выразил готовность довести до конца работу инспекторов, расследующих применение химоружия в Сирии.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG