Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Белый дом убеждает американцев в пользе ударов по Сирии


Сегодня президент США Барак Обама обратится к общественности. Он попытается убедить антивоенно настроенных американцев в том, что ограниченные удары по Сирии необходимы для укрепления долгосрочной безопасности Америки.

В понедельник в ходе интервью разным американским телекомпаниям Обама представит свои аргументы в пользу "наказания" президента Сирии Башара Асада за применение им химического оружие против собственного народа, что сам Асад отрицал в своем новом недавнем интервью.

В воскресенье президент Обама прибыл в резиденцию вице-президента Джозефа Байдена, Военно-морскую обсерваторию, где тот обедал с сенаторами-республиканцами, и провел в беседах с сенаторами больше часа.

Высшие должностные лица администрации направляются на Капитолийский холм для проведения закрытых брифингов с конгрессменами. Советник Белого дома по национальной безопасности Сьюзан Райс должна выступить в одном из мозговых центров столицы Вашингтона, чтобы продолжить кампанию по обработке общественного мнения.

Как ожидается, Обама встретится с сенаторами-демократами во вторник, чтобы заручиться поддержкой в отношении военных действий США против правительства Сирии.

Согласно опросам в Палате представителей, контролируемой республиканцами, число противников силовой акции против Сирии достигло 218 человек из 435.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG