Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Официальные итоги выборов в Москве ожидаются во вторник


Выборы мэра Москвы, по данным Мосгоризбиркома, завершились победой Сергея Собянина. К 10 часам утра понедельника после обработки ста процентов избирательных бюллетеней стало известно, что у Собянина 51,37 процента голосов, а у его основного противника Алексея Навального – 27,24 процента голосов. В штабе Навального с этими данными не согласны и требуют их пересмотра. Согласованный с властями митинг сторонников Навального в его поддержку пройдет вечером на Болотной площади.

По данным сторонников Алексея Навального, Собянин набрал лишь 46 процентов голосов избирателей, а сам оппозиционер – 35,5 процента голосов. В штабе Навального сторонники требуют проведения второго тура.

Вопреки прогнозам социологов, явка на выборах мэра Москвы 8 сентября была рекордно низкой – около 32 процентов.

Окончательные итоги выборов мэра могут быть подведены во вторник, заявил председатель Мосизбиркома Валентин Горбунов. Заместитель руководителя движения в защиту прав избирателей "Голос" Григорий Мельконьянц считает, что окончательные итоги голосования в Москве еще могут быть пересмотрены.

В мэрии Москвы сообщили, что торжественная инаугурация Сергея Собянина, с наибольшей вероятностью, состоится 18 сентября.
XS
SM
MD
LG