Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Михаилу Косенко суд не разрешил поехать на похороны матери


Замоскворецкий суд Москвы отказался отпустить на похороны матери Михаила Косенко, обвиняемого в участии в массовых беспорядках на Болотной площади 6 мая прошлого года и арестованного по решению суда. Об этом сообщает агентство РАПСИ со ссылкой на адвоката Владимира Ржанова.

С заявлением в Замоскворецкий районный суд адвокат Михаила Косенко обратился 6 сентября. Сославшись на решение Европейского суда по правам человека по делу "Линд против России", он попросил разрешить Косенко участвовать в похоронах его матери Нины Косенко, которые состоятся во вторник, 10 сентября.

Косенко находится в СИЗО с лета прошлого года, уголовное дело в отношении него выделено в отдельное производство. Суд рассматривает вопрос о применении к Косенко, который страдает психическим заболеванием, принудительных мер медицинского характера.

Согласованное с властями шествие по Якиманке и митинг на Болотной площади 6 мая 2012 года завершились столкновениями с полицией. Пострадали десятки человек с обеих сторон, более 400 демонстрантов были задержаны. Следственный комитет возбудил дело о "массовых беспорядках".
XS
SM
MD
LG