Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Навальный готов обжаловать в суде итоги выборов


Оппозиционер Алексей Навальный заявил о готовности обжаловать в суде результаты выборов мэра Москвы.

Как заявил Навальный на брифинге в понедельник, он "готов выполнять все формальные вещи, в том числе идти в суд". По словам оппозиционера, у него есть "математические, логические и юридические доказательства" того, что итоги выборов были сфальсифицированы.

Как сообщили сегодня в Мосгоризбиркоме, по итогам обработки 100 процентов протоколов исполняющий обязанности градоначальника Сергей Собянин набрал 51,37 процента голосов, на втором месте Навальный от партии РПР-ПАРНАС – 27,24 процента. Явка не превысила 32,07 процента.

Сопредседатель совета движения "Голос" Григорий Мельконьянц сказал на пресс-конференции журналистам, что грубейших фальсификаций в Москве не было, но были "тонкие" нарушения, которые еще предстоит изучить. Мельконьянц полагает, что на результаты выборов могло повлиять проводившееся голосование на дому.

Бывший министр финансов России Алексей Кудрин назвал результат Алексея Навального на выборах несомненным успехом. Навальный же призвал своих сторонников прийти сегодня вечером на согласованный с властями митинг на Болотной площади.

Как пишет в своем микроблоге в Twitter арт-группа "Война", в городе везде войска, оцеплена полицией Манежная площадь.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG