Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Пять партий требуют отмены итогов выборов в думу Волгограда


Пять партий требуют отмены итогов прошедших в воскресенье выборов в думу Волгограда и уголовного преследования их организаторов.

На пресс-конференции в понедельник выступили представители КПРФ, «Гражданской платформы», «Родины», «Яблока», а также партии «Альянс зелёных – Народная партия». В частности, лидер волгоградских коммунистов Николай Паршин заявил, что «те результаты, которые сейчас пытаются преподнести как официальные, не соответствуют действительности». По словам Паршина, во вторник в центре Волгограда пройдёт согласованная акция с требованием отмены результатов голосования.

«Принято коллективное заявление, которое касается многочисленных нарушений», - сообщила Наталья Звездина из «Гражданской платформы».

По предварительным данным облизбиркома, на выборах депутатов думы Волгограда по партийным спискам со значительным отрывом лидирует «Единая Россия» - 36,07 процента, у партии КПРФ, которая на втором месте, около 16 процентов. По одномандатным округам из 24 возможных мест 20 достанется «Единой России», - передаёт «Интерфакс».

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG