Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Отказ суда отпустить Косенко на похороны матери будет обжалован


Михаил Косенко

Михаил Косенко

Фонд "Общественный вердикт" намерен обжаловать в Европейском суде по правам человека отказ Замоскворецкого суда Москвы отпустить одного из обвиняемых по "болотному делу" Михаила Косенко на похороны матери.

Как передает Интерфакс, в сообщении этой организации говорится, что сразу после того, как сестра обвиняемого сообщила о смерти матери 5 сентября, юристы фонда написали заявление на имя судьи с просьбой разрешить Косенко проститься с матерью. Похороны были перенесены с понедельника на вторник, 10 сентября, чтобы суд успел оформить разрешение.

Косенко находится в СИЗО с лета прошлого года, уголовное дело в отношении него выделено в отдельное производство. Суд рассматривает вопрос о применении к Косенко, который страдает психическим заболеванием, принудительных мер медицинского характера.

Согласованное с властями шествие по Якиманке и митинг на Болотной площади 6 мая 2012 года завершились столкновениями с полицией. Пострадали десятки человек с обеих сторон, более 400 демонстрантов были задержаны. Следственный комитет возбудил дело о "массовых беспорядках".
XS
SM
MD
LG