Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Керри: США не будут долго ждать решения вопроса по Сирии


Госсекретарь США Джон Керри заявил во вторник в Конгрессе, что администрация президента Барака Обамы готова изучить российское предложение Сирии о передаче имеющегося у Дамаска химического оружия под международный контроль.

При этом, выступая перед членами комитета Палаты представителей по Вооружённым силам, Керри подчеркнул, что Вашингтон не намерен ждать решения вопроса долгое время. Керри призвал американских законодателей одобрить план Обамы по проведению военной операции против режима сирийского президента Башара Асада - в ответ на использование его войсками оружия массового поражения. «Без ощутимой угрозы применения силы Сирия вряд ли пойдёт на сотрудничество», - подчеркнул американский госсекретарь.

По информации пресс-службы ООН, Россия настояла на проведении сегодня в Совете Безопасности этой международной организации экстренного заседания по Сирии.

Ранее стало известно, что Дамаск поддержал инициативу Москвы относительно международного контроля над химоружием. Президент России Владимир Путин во вторник заявил, что предложение Москвы имеет смысл лишь в том случае, если Соединённые Штаты откажутся от применения силы в отношении Сирии.
XS
SM
MD
LG