Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Петербурге вынесен приговор по делу об убийстве подростка


В Петербурге во вторник был оглашен приговор по громкому делу об убийстве подростка Никиты Леонтьева бывшим участковым 75 отдела полиции Денисом Ивановым. Он признан виновным в смерти мальчика и приговорен к 6,5 годам лишения свободы в колонии строгого режима.

Поздно вечером 20 января 2012 года заместитель начальника 75 отдела полиции Прохоренков и участковый Иванов вышли на улицу из помещения 46 опорного пункта на улице Шотмана. В этот вечер они отмечали день рождения Иванова. Им на глаза попались два подростка, возвращавшихся домой с тренировки, одному удалось убежать, Никиту Леонтьева поймали. Он умер спустя несколько часов в машине «скорой помощи», на его теле судмедэкспертиза обнаружила не менее 80 следов от ударов.

По версии полицейских, подростки намеревались ограбить 44-летинюю жительницу Невского района, но позже это не подтвердилось - оказалось, что «потерпевшая» - женщина, давно страдающая алкоголизмом и хорошо знакомая полицейским. Мать Никиты Леонтьева неоднократно заявляла, что полицейские не только убили ее сына, но и опорочили его доброе имя. Денис Иванов полностью признал свою вину, дело рассматривалось в особом порядке.

На суде Иванов просил прощения у Ольги Леонтьевой, но она считает приговор слишком мягким. Вердикт будет обжалован, - передает корреспондент Радио Свобода Татьяна Вольтская.
XS
SM
MD
LG