Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

"Голос" нашел ошибку при вводе данных в систему ГАС "Выборы"


Митинг сторонников Навального на Болотнойплощади Москвы 9 сентября

Митинг сторонников Навального на Болотнойплощади Москвы 9 сентября

Эксперты движения в защиту прав избирателей "Голос" сообщили во вторник, что при анализе итогов голосования на выборах мэра Москвы они выявили ошибку, допущенную при вводе информации в государственную автоматизированную систему "Выборы" на одном из участков.

В этой системе говорится, что число избирателей на участке №3321 в Новомосковском административном округе превышает двадцать две тысячи, хотя на самом деле избирателей всего более двух тысяч. Из-за ошибки процент явки был занижен и указан неверно, отмечает "Голос".

Во вторник Мосгоризбирком официально утвердил итоги выборов. Победителем в первом туре признан временно исполняющий обязанности градоначальника Сергей Собянин, набравший 51,37 процента голосов. Второе место занял Алексей Навальный, у которого 27,24 процента. Навальный с результатами не согласился. По словам оппозиционера, у него есть доказательства, что итоги голосования сфальсифицированы.

Как заявил во вторник в интервью "Эху Москвы" председатель Мосгоризбиркома Валентин Горбунов, жалобы от Алексея Навального в комиссию пока не поступали. Горбунов отметил, что инаугурация мэра не мешает суду отменить результаты выборов, если будут доказаны фальсификации.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG