Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В США открыто дело в рамках "закона Магнитского"


В США прокуроры во вторник направили в суд гражданский иск в рамках схемы уклонения от налогов, раскрытой умершим юристом фонда Hermitage Capital Сергеем Магнитским.

Как сообщил France-Presse федеральный прокурор Южного округа Нью-Йорка Приит Бхарара, речь идет о конфискации шести объектов недвижимости в Нью-Йорке, приобретенной на средства, присвоенные мошенническим путем.

Среди ответчиков кипрская компания Prevezon Holdings, которая, как пишет газета "Коммерсант", принадлежит сыну чиновника правительства Московской области Петра Кацыва – Денису Кацыву.

По данным следствия, пишет издание, Денис Кацыв вместе с двумя подельниками совершил аферу с налоговыми выплатами инвестфонда Hermitage Capital и на украденные деньги купил в Нью-Йорке дорогое жилье и коммерческую недвижимость.

Сергей Магнитский умер в ноябре 2009 года в СИЗО "Матросская тишина". Соединенные Штаты создали так называемый "список Магнитского" – документ, предусматривающий визовые и финансовые санкции в отношении российских чиновников, причастных к смерти Магнитского и другим нарушениям прав человека.
XS
SM
MD
LG