Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Платные автодороги ограничат 5 процентами


Платный участок Западного скоростного диаметра в Петербурге

Платный участок Западного скоростного диаметра в Петербурге

Министерство транспорта России определило максимальную протяженность платных автомагистралей в стране

Доля платных дорог в России не должна превышать 5 процентов от общей протяженности всех федеральных магистралей, заявил министр транспорта Максим Соколов. Этот показатель, по его словам, "соответствует международным стандартам, которые уже сложились в Западной Европе и не только".

На сегодня в России, по данным Максима Соколова, насчитывается около 50 тысяч километров автодорог федерального значения. "Соответственно, 5 процентов это будет не более 2 с половиной тысяч километров", отметил министр.

За последние годы в России были введены в эксплуатацию два платных участка на федеральной трассе М4 "Дон" (Москва-Новороссийск). Кроме того, на сегодня также действуют несколько платных участков на автодорогах регионального значения, в том числе, в Санкт-Петербурге и Псковской области.

Также на сегодня в России ведется строительство еще нескольких участков дорог, которые должны стать платными. Наиболее крупным проектом среди них является скоростная автомагистраль Москва-Санкт-Петербург протяженностью около 700 километров. Ее ввод в эксплуатацию запланирован на 2018 год.
XS
SM
MD
LG