Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В США проходят церемонии памяти жертв терактов 11 сентября


"Нулевая отметка" в Нью-Йорке

"Нулевая отметка" в Нью-Йорке

США намерены оставаться бдительными, чтобы защитить себя в будущем от возможных нападений, – заявил в среду, в очередную годовщину терактов 11 сентября 2001 года, американский президент Барак Обама.

Он начал день с того, что почтил в Белом доме минутой молчания память жертв трагедии, которая 12 лет назад потрясла весь мир. В церемонии участвовали также первая леди Мишель Обама, вице-президент Джозеф Байден с супругой и сотрудники аппарата Белого дома.

Позднее Обама возложил венок к мемориалу памяти жертв терактов в Пентагоне. В поминальной службе приняли участие военное руководство страны, родственники погибших. Здание Пентагона было одной из целей террористов, направивших на него угнанный самолет.

В Нью-Йорке имена погибших при нападениях 12 лет назад зачитывались вслух на церемонии с участием родственников у "Нулевой отметки", где раньше стояли две башни разрушенного террористами Всемирного торгового центра. Всего в результате терактов 11 сентября в Нью-Йорке, Вашингтоне и районе Шанксвиль в штате Пенсильвания погибли около трех тысяч человек. Ответственность за эти нападения взяла на себя "Аль-Каида".
XS
SM
MD
LG