Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Москве вновь задержан сын Ильи Фарбера Петр


В Москве в среду вечером был задержан Петр Фарбер – сын приговоренного недавно к семи годам колонии сельского учителя Ильи Фарбера.

Как сообщает сайт ОВД-Инфо, начиная с шести часов вечера на Кудринской площади проходила серия одиночных пикетов в поддержку Ильи Фарбера, участники акции накинули черные плащи и надели на головы венки из колючей проволоки. После пикетов активисты прошли к зданию Верховного суда и возложили к нему свои венки. Задержанный полицейскими Петр Фарбер был доставлен в ОВД Арбат.

Во вторник Тверской районный суд Москвы прекратил административное дело, заведенное на Петра Фарбера за пикет на Красной площади 9 августа. Ему вменялось в вину нарушение порядка проведения публичных мероприятий.

Дело Илья Фарбера вызвало широкий общественный резонанс. По версии следствия, будучи директором сельского дома культуры, Фарбер получил взятку в 400 тысяч рублей от предпринимателя за ремонт здания. Фарбер вины не признал. По его словам, эти деньги были долгом, который ему вернули за вложенные в ремонт собственные средства.
XS
SM
MD
LG