Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Премьер Медведев требует сокращения расходов бюджета


Положение дел в российской экономике ухудшается, это признали участники заседания кабинета министров, на котором сегодня отмечалась необходимость уменьшения расходов госбюджета.

По словам премьер-министра Дмитрия Медведева расходную часть федерального бюджета на ближайшие три года придется сократить не менее чем на пять процентов. Премьер напомнил о вероятности дальнейшего сокращения внешнего спроса, в частности, на энергоносители, нефть и газ.

Правительство предлагает скорректировать рост тарифов основных монополий, не индексировать тарифы в 2014 году, а в последующие два года оставить индексацию на уровне инфляции.

Выступивший на заседании правительства министр финансов Антон Силуанов заявил, что план приватизации не был выполнен. По состоянию на конец июня 2013 года доходы федерального бюджета от приватизации составили лишь четыре процента от годового плана.

Экспорт российской нефти в стоимостном выражении снизился в январе-июле 2013 года по сравнению с тем же периодом предыдущего года почти на шесть процентов, или примерно на 100 миллиардов долларов.
XS
SM
MD
LG