Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Финляндия: безвизовый режим с Россией возможен не раньше 2018 года


Власти Финляндии считают, что условия для введения безвизового режима между Европейским союзом и Россией сформируются не раньше 2018 года. Начальник канцелярии МВД Финляндии Пяйви Нерг заявила финскому телевидению, что даже 2018 год – "весьма оптимистический прогноз". Об этом сообщает "Интерфакс".

По ее словам, решение о безвизовом режиме с Россией может быть принято самое раннее будущей весной, а вступить в силу не ранее 2018 года.

Комментируя обнародованные в Финляндии данные исследования о последствиях введения безвизового режима с Россией, в которых говорится о возможном росте преступности, дорожных происшествий, контрабанды алкоголя и табачных изделий, представитель МВД высказала мнение, что безвизовый режим вряд ли приведет к росту преступности.

В то же время, по ее словам, выгода от введения безвизового режима может перевесить возможные негативные последствия. Отмена виз позволит создать в Финляндии 12 тысяч новых рабочих мест, объем туризма удвоится, а доходы от посещения страны россиянами могут вырасти в три раза: с одного до трех миллиардов евро в год.
XS
SM
MD
LG