Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Госпитализирован один из обвиняемых по "болотному делу"


Один из обвиняемых по делу о беспорядках на Болотной площади Ярослав Белоусов, которого судят вместе с группой других фигурантов по делу, переведен из московского СИЗО №5 в больницу СИЗО "Бутырка".

Об этом сообщает Каспаров.Ру со ссылкой на адвоката арестованного Екатерину Горяйнову. Она уточнила, что ее подзащитный был госпитализирован еще 6 сентября. У 22-летнего Белоусова диагностирована вегетососудистая дистония. 3 сентября молодой человек перенес приступ прямо в зале суда. Причиной этому врачи назвали переутомление.

Как отмечают Грани.ру, недавно судья Замоскворецкого районного суда Москвы Наталия Никишина, которая ведет процесс по "делу двенадцати", включая Белоусова, заявила, что собирается перейти на ежедневный режим слушаний. Сейчас суд заседает три дня в неделю. Ранее правозащитники выражали недовольство тем, что обвиняемые сидят на слушаниях в тесной стеклянной клетке-аквариуме, что на сон у них остается менее шести часов в сутки, а в дни заседаний им не предоставляется горячее питание.
XS
SM
MD
LG