Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

США: готовности Сирии подписать конвенцию по химоружию недостаточно


Соединенные Штаты считают, что заявки Сирии на присоединение к Конвенции о запрете химического оружия, полученной ООН в четверг, недостаточно для уничтожения ее арсенала опасного оружия.

Госсекретарь США Джон Керри и глава МИД Сергей Лавров обсуждают в Женеве сирийский конфликт.

Во вступительном слове Керри заявил, что Соединенные Штаты настаивают на применении силы протви режима сирийского президента Башара Асада, если дипломатические средства не сработают.

Лавров заявил, что Москва нацелена только на дипломатическое решение проблемы сирийского химического оружия, но рассчитывает на компромисс с Вашингтоном.

Ранее в четверг Башар Асад в интервью телеканалу "Россия 24" заявил, что применение химического оружия под Дамаском 21 августа было провокацией США. По его словам, "террористы" - как он называет вооруженную оппозицию - имеют в своем арсенале отравляющие вещества, которые получают из-за рубежа, и пытаются спровоцировать американское нападение на Сирию.

США и их союзники обвиняют режим Асада в применении химического оружия против мирных жителей. Сирия и поддерживающая ее Россия отвергают эти обвинения.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG