Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Уголовное дело о смерти Дроздова в полиции Казани возобновляется


В Татарстане отменено постановление о прекращении уголовного дела по факту смерти Павла Дроздова в казанском отделе полиции "Юдино".

Об этом в четверг сообщил Казанский правозащитный центр со ссылкой на представителя потерпевшей стороны Андрея Сучкова. Расследование взял под личный контроль руководитель республиканского управления Следственного комитета, - отмечают Грани.ру. Днём ранее стало известно, что правозащитники обратились с просьбой возобновить следствие по делу Дроздова к председателю Следственного комитета России Александру Бастрыкину. Они просили обратить особое внимание на информацию о том, что в отделении Дроздов был связан и избит полицейскими.

45-летний Павел Дроздов, заместитель директора Казанского железнодорожного техникума, умер 1 февраля 2012 года в камере, куда был доставлен за то, что в пьяном виде ломал мебель в кафе. Применение полицейскими силы к Дроздову следствие признало обоснованным ввиду агрессивного поведения задержанного. Дело по факту его смерти прекратили "за отсутствием события преступления".
XS
SM
MD
LG