Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

На размещение ПРО на Восточном побережье США денег нет


Представитель Пентагона объявила о возможном создании пяти объектов противоракетной обороны на восточном побережье США, но заявила, что это еще не окончательное решение, поскольку программа может оказаться чрезвычайно дорогой, особенно в условиях сокращения госбюджета.

Об этом сообщает агентство Рейтер из Вашингтона. Мадлейн Кридон, помощник министра обороны по глобальным стратегическим вопросам, подчеркнула, что окончательное решение в отношении места строительства объектов для ракет-перехватчиков принято не было. Да и денег в будущем бюджете Пентагона на эти цели пока не предусмотрено. Вместе с тем она подчеркнула, что возможные новые точки, о которых идет речь, могут быть размещены в штатах Нью-Йорк, Вермонт, Мэн, Огайо и Мичиган.

По ее же словам, американские военные весьма озабочены серьезными бюджетными сокращениями, которые поставят под сомнение планы Пентагона дополнить новыми перехватчиками на Аляске уже существующие. Глава Пентагона Хэйгел объявил об этом в связи с угрозами Северной Кореи устроить нападение на США.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG