Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Керри и Лавров проведут переговоры по мирной конференции по Сирии


Госсекретарь США Джон Керри и министр иностранных дел России Сергей Лавров выразили надежду, что переговоры по установлению контроля над химическим оружием в Сирии будут способствовать проведению международной мирной конференции по ситуации в этой стране. Керри и Лавров также объявили, что в конце сентября в Нью-Йорке проведут встречу для согласования даты этой конференции.

Об этом они заявили по окончании консультаций в Женеве, в которых также участвовал спецпредставитель ООН и Лиги арабских государств по Сирии Лахдар Брахими.

Ранее сегодня президент России Владимир Путин отметил, что решение Дамаска присоединиться к Конвенции по запрещению химического оружия является серьезным шагом на пути к разрешению конфликта в Сирии.

Газета The Wall Street Journal сегодня сообщила со ссылкой на официальных лиц в США и на Ближнем Востоке, что секретное подразделение сирийской армии "450" занимается рассредоточением запасов отравляющих веществ и боеприпасов по пятидесяти объектам на территории страны в целях затруднить их обнаружение и потенциальное уничтожение.
XS
SM
MD
LG