Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Вооруженная оппозиция Сирии будет продолжать борьбу с режимом Асада


В Сирии вооруженная оппозиция намерена продолжать борьбу с режимом президента Башара Асада, несмотря на достигнутую США и Россией договоренность о международном контроле над сирийским химическим оружием.

Командующий повстанческой Свободной сирийской армией Селим Идрис заявил журналистам в Стамбуле, что американо-российская инициатива не учитывает массовую гибель мирных людей в Сирии и два с половиной года народного восстания против правящего режима.

Ранее в субботу – после трех дней переговоров в Женеве – госсекретарь США Джон Керри и глава МИД России Сергей Лавров согласовали план передачи под международный контроль химического арсенала Сирии с тем, чтобы к середине 2014 года либо уничтожить его, либо вывезти из страны.

США и Россия договорились, что в случае отказа Дамаска от сотрудничества будут добиваться от Совета Безопасности ООН применения мер против Сирии – вплоть до военной операции.

В субботу агентство Франс-пресс сообщило, что уже несколько дней силы президента Сирии Башара Асада перевозят химическое оружие в соседние Ливан и Ирак, чтобы скрыть его от инспекции.
XS
SM
MD
LG