Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

15 сентября в Петербурге прошли пикеты с требованием освободить политических заключенных

"Свободу политическим заключенным России!" Под таким лозунгом 15 сентября в Петербурге прошли пикеты, приуроченные к Всероссийскому Дню протеста.

Инициатором пикетов выступило петербургское отделение "Левого фронта". К трем часам дня к пешеходной зоне Большой Московской улицы возле метро "Владимирская" стали подтягиваться активисты и разворачивать плакаты: "Нет политическим репрессиям!", "Свободу узникам Болотной!", "Свободу всем политзекам!", "Да – законодательной реабилитации, нет – идеологическому фашизму!", "Осуждаем действия правоохранительной системы. Судьи, вы – судьи или разбойники?" Появилась и знакомая уже многим растяжка, с которой петербургские "левые" ходят последнее время на все акции: "Свободу узникам 6 мая!"
Пикет в Петербурге 15 сентября

Пикет в Петербурге 15 сентября

Пикет в Петербурге 15 сентября

Пикет в Петербурге 15 сентября


Координатор петербургского "Левого фронта" Максим Малышев говорит, что организаторам было очень важно выразить солидарность с арестованными по "болотному делу" именно 15 сентября, когда подобные акции протеста проходят в нескольких городах России:

"Конечно, надо их проводить все время, каждый день, но нам кажется, что чем больше людей одновременно, в разных точках страны выскажется на эту тему, тем больше внимания это привлечет в итоге, тем больше будет эффект, и, в частности, воздействие на правительство".
Москва, Болотная площадь, 6 мая 2012 года

Москва, Болотная площадь, 6 мая 2012 года


Максим Малышев и его товарищи уверены, что "болотное дело" от начала до конца сфабриковано. Они считают, что его фигуранты должны быть немедленно выпущены на свободу, поскольку они не сделали ничего противоправного, а страдают исключительно за свои убеждения.

Участники акции, около 15 человек, раздавали у станции метро "Владимирская" листовки, в которых разъяснялось, что такое "болотное дело", в чем обвиняются "узники Болотной", сколько времени они находятся под арестом, и почему обвинения, с точки зрения авторов листовки, не имеют под собой почвы. Прохожие брали листовки, подходили к плакатам, иногда просили разъяснить их смысл. Серия пикетов длилась около двух часов и прошла без происшествий. Активисты "Левого фронта" заявили, что и впредь намерены продолжать подобные акции в защиту политзаключенных.
XS
SM
MD
LG