Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Фанат "Зенита" за инцидент с флагом Чечни приговорён к штрафу


Фанат футбольного клуба «Зенит», который 14 сентября поджег флаг Чечни во время матча между «Зенитом и «Тереком» на стадионе «Петровский» в Петербурге, приговорён к штрафу в тысячу рублей.

Про подсудимого известно, что его зовут Вячеслав, и что ему 23 года. Петроградский районный суд в понедельник расценил попытку молодого человека сжечь чеченский флаг как мелкое хулиганство.

Между тем, по мнению экспертов, этим дело не кончится. Почетный президент Российского футбольного союза Вячеслав Колосков считает, что резонанс у инцидента большой, так что им могут заинтересоваться ФИФА и УЕФА. Вполне возможно, что за «мелкое хулиганство» болельщика расплатится клуб «Зенит» - вице-президент «Терека» Хайдар Алханов уже потребовал на несколько матчей дисквалифицировать зрителей стадиона «Петровский».

В «Зените» считают, что клуб не должен страдать из-за одного фаната, теперь слово за Контрольно-дисциплинарным комитетом РФС, который соберется в ближайшие дни. Возможно, «Зениту» придется выплатить штраф до полумиллиона рублей, - отмечает корреспондент Радио Свобода Татьяна Вольтская.
XS
SM
MD
LG