Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

135 тысяч человек пострадали от паводка на Дальнем Востоке


Свыше 135 тысяч человек пострадали в результате наводнения на Дальнем Востоке, сообщил сегодня вице-премьер, полномочный представитель президента в регионе Юрий Трутнев.

По его данным, подтоплено 14 тысяч домов, 174 моста, 825 социальных объектов, размыто 1600 километров дорог,. По оценкам Министерства сельского хозяйства России, ущерб посевам от паводка на Дальнем Востоке составляет почти 8 миллиардов рублей.

Уровень воды в реке Амур снижается. В Комсомольске-на-Амуре за сутки он упал на 5, а в Хабаровске – на 26 сантиметров. Спасатели продолжают укреплять защитные дамбы и откачивать воду из подвалов зданий. В Комсомольске-на-Амуре подтоплено около тысячи домов, половина из них отключена от электроснабжения.
Следственный комитет России проводит проверку информации о том, что с жителей пострадавших районов брали деньги за перевозку на лодках.

Сейчас гребень амурского паводка движется к Николаевскому району края и грозит новыми подтоплениями нескольким городам и поселкам. Туда перебрасываются дополнительные силы МЧС.
XS
SM
MD
LG