Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Венгрия отменила реформы, как того требовал ЕС


Парламент Венгрии одобрил поправки в конституцию, которые отменяют ограничения на деятельность средств массовой информации, восстанавливают полномочия Конституционного суда, а также Центрального банка, как того требовал Европейский союз.

Накануне вечером венгерские законодатели проголосовали за законопроект, подготовленный правительством Виктора Орбана после того, Европейская Комиссия пригрозила Венгрии юридическими санкциями за попытки ограничить демократию в стране.

В преддверии предстоящих в начале 2014 года парламентских выборов в Венгрии, восстановлено право политических партий проводить предвыборные кампании как в государственных, так и в частных СМИ, отменено конституционное право правительства вводить новые налоги при "непредвиденных финансовых обязательствах государства", возникших по решению международных судов, отменена сомнительная судебная реформа.

Ранее венгерская правящая партия "Фидес" и ее лидер Орбан отвергали критику ЕС, который призывал Будапешт отказаться от реформ, не соответствующих европейским нормам демократии и свободного рынка.
XS
SM
MD
LG