Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Губернатор Ткачев выступил против миграционной амнистии


Губернатор Краснодарского края Александр Ткачев выступил против проведения в России миграционной амнистии, предложенной бизнес-омбудсменом Борисом Титовым. Назвав эту инициативу "опасной и полностью оторванной от жизни", Ткачев заявил, что "вопрос лежит не в экономической плоскости, а в духовной, нравственной и социальной плоскостях".

По мнению губернатора Кубани, либерализация миграционного законодательства полностью изменит лицо России.

– Как только мы откроем законодательную форточку, нас тут же сметет волна мигрантов. При этом большая часть захочет остаться в России навсегда, – уверен Ткачев. – Они незаконно прописываются, заключают фиктивные браки, создают вторые семьи в то время, как на родине у них есть жены и дети. Так мы не просто не решим демографическую ситуацию, а только обострим ее до предела, – сказал Ткачев.

При этом он считает, что трудовая миграция необходима, но должна жестко квотироваться. Мигранты обязаны считаться с российскими законами – отработал, получил деньги – и на родину, – заключил губернатор.

Как сообщает корреспондент Радио Свобода Андрей Королев, 10 сентября в Сочи началась крупная спецоперация силовых ведомств по выявлению незаконных мигрантов, работавших на строительстве олимпийских объектов. Город разделен на сектора, в которых действуют так называемые мобильные группы, призванные устраивать облавы в многоквартирных и частных домах, торговых точках, подвалах и городских парках.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG