Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Сбои в движении на двух ветках московского метро


На двух линиях московского метро в четверг утром в «час пик» произошли сбои в движении. На платформах скопились толпы людей. «В метро сегодня очередной ад», пишут в Твиттере очевидцы.

Как сообщили в московском департаменте транспорта, интервалы движения поездов на Серпуховско-Тимирязевской ветке были увеличены из-за найденного в вагоне на станции «Серпуховская» подозрительного предмета. Пассажиры были эвакуированы из вагона. Полиция проверяет находку. Из-за этого на предыдущей станции «Тульская» нет посадки в первые три вагона поездов, следующих в центр.

С большими интервалами ходят поезда и на другой ветке московского метро между станциями «Молодёжная» и «Киевская». По предварительной версии, сбои в движении произошли из-за технической неисправности одного из поездов. Он был снят с линии.

В сентябре в московском метро уже дважды возникали серьезные неполадки. Вечером 12 сентября в районе станции «Серпуховская» от подвижного состава отцепился вагон, из-за чего движение было прервано примерно на час. Утром 14 сентября на Замоскворецкой линии между станциями «Автозаводская» и «Павелецкая» произошло короткое замыкание одного из силовых кабелей. В результате движение было остановлено примерно на полчаса. В июне между станциями "Охотный ряд" и "Библиотека имени Ленина" произошёл пожар. Пострадали не менее 15 человек.
XS
SM
MD
LG