Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Движение в московском метро восстановлено


Движение на двух линиях московского метро вернулось к нормальному графику после сбоев, произошедших сегодня утром в час пик.

На станции "Серпуховская" кинолог осмотрел подозрительную сумку, найденную в одном из вагонов поезда. Взрывчатых веществ в ней не обнаружено. Пока шла проверка, поезда по этой линии ходили с большими интервалами. Кроме того, на предыдущей станции "Тульская" не было посадки в первые три вагона поездов, следующих в центр. На платформе скопилась толпа людей, в вагонах началась давка, людям становилось плохо от духоты. Как написали в твиттере очевидцы: "В метро сегодня очередной ад".

Восстановлено движение и на другой линии метро между станциями "Молодежная" и "Киевская", где произошел сбой из-за технической неисправности одного из составов.

Это уже третье происшествие в московском метро с начала сентября. Вечером 12 сентября в районе станции "Серпуховская" от подвижного состава отцепился вагон, из-за чего движение было прервано примерно на час. Утром 14 сентября между станциями "Автозаводская" и "Павелецкая" произошло короткое замыкание одного из силовых кабелей, что также привело к сбою в движении. В июне между станциями "Охотный ряд" и "Библиотека имени Ленина" произошел пожар. Пострадали не менее 15 человек.
XS
SM
MD
LG