Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

После наводнения в Приамурье возбуждены два уголовных дела


На Дальнем Востоке, где этим летом и осенью произошли катастрофические наводнения, возбуждены два уголовных дела о халатности.

Как сообщил официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин, одно из них связано с разрушением дамбы Шимановского водохранилища в Амурской области, второе – с ненадлежащим исполнением обязанностей чиновниками Еврейской автономной области.

Из-за прорыва дамбы в городе Шимановск оказались затоплены 69 домов, пострадали более 300 человек, ущерб составил 27 миллионов рублей. Следствие считает, что местные чиновники не занимались ремонтом дамбы, и при наводнении сооружение разрушилось.

В Еврейской автономной области, по данным следствия, ремонт дамбы был оплачен, но не выполнен в полном объеме.

О фигурантах этих уголовных дел не сообщается. В СМИ даже появились заголовки такого рода: "В отношении вод Амура возбуждено уголовное дело о разрушении дамбы".

Уровень воды в реке Амур постепенно снижается. Ущерб от наводнения, продолжавшегося на Дальнем Востоке почти три месяца, еще не подсчитан. Однако уже понятно, что это будут десятки миллиардов рублей. Пострадали более 130 тысяч человек. Затоплены тысячи домов, многие из которых теперь непригодны для жилья. Потери в сельском хозяйстве оцениваются почти в 8 миллиардов рублей.
XS
SM
MD
LG