Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Константин Киселев (Екатеринбург)


Екатеринбургский политолог Константин Киселев

Екатеринбургский политолог Константин Киселев

С наукой чуть иначе. Но образование не просто снижает уровень, не просто медленно деградирует, но рушится... Это страшно видеть.

Вижу к каким негативным последствиям привело объединение УрГУ и УГТУ/УПИ. Вижу, что стало с экономическим, политологическим, социологическим и иным гуманитарным образованием благодаря "политике" федерального центра на технологизацию. Философы держатся и молодцы! Молодцы вопреки.

О других отраслях не могу судить. Но, я не нашел на гуманитарных "факультетах" ни одной дипломной/диссертации без плагиата. Из тех, что обращались за рецензиями. И это в трех вузах! При этом продолжаю стараться и работать. При этом сознательно пошел на свои какие-то там мини-ставки в УрФУ. Знаю, что ректорат старается, но в рамках ли верных стратегий?

Вижу, как всех наших ученых выталкивают за пределы России. Вижу, как уезжают, как происходит меркантилизация научной работы. Могу продолжать. Но стоит ли?

Говорил об этом руководителям области. Лично Е.Куйвашеву и уже давно. Результат: в ноль. Понятно, что высшее образование - федеральные полномочия... Но почему в Челябинской области губернатор встречается с ректорами ВУЗов, и количество рейтинговых средних школ там больше... чем в области Свердловской!!! Почему? Несмотря на то, что говорил-говорил-говорил год назад и, верю, что не я один, этому новому тогда губернатору?

Говорил о значимости образования в области. Почему ничего не сделано? Почему в Перми и Челябинске связывают перспективы региона с высшей школой, а у нас банально проблему игнорируют?
XS
SM
MD
LG