Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Ульяновске – конфликт горожан с властями вокруг строительства отеля


Протестующие горожане Ульяновска, 18 сентября 203 г. Фото Сергея Гогина

Протестующие горожане Ульяновска, 18 сентября 203 г. Фото Сергея Гогина

В Ульяновске продолжается противостояние между жителями города и частной компанией, намеренной построить отель в парковой зоне. В среду вечером около площадки, огороженной под строительство, состоялся сход граждан, на который пришли около 200 человек. Люди решили установить круглосуточное дежурство, чтобы не допустить уничтожения сквера. Об этом сообщает корреспондент Радио Свобода в Ульяновске Сергей Гогин.

На днях, на пике противостояния, глава администрации Ленинского района Ульяновска Сергей Шерстнев подписал разрешение на перенос 90 взрослых деревьев. Это дорогостоящая операция, но, по словам ученых-биологов, в большинстве случаев она означает гибель деревьев.

Накануне в результате столкновения со строителями один мужчина получил ушибы и обращался за медицинской помощью. Компания "Нью Сити" намерена построить 4-звездочный отель "Мариотт" на месте парка имени Ильи Ульянова и отказывается рассматривать другие варианты.

Стоимость отеля 550 млн рублей, из них как минимум 400 млн компании придется занять у банка. При этом представитель компании с уставным капиталом в 10 тысяч рублей не смог пояснить, какие активы компания предоставит в качестве залога для этого кредита.

Региональная власть протест граждан игнорирует, мэрия ограничилась пресс-релизом о том, что стройка законна, хотя прокуратура подтверждает, что по генеральному плану здесь – зеленая зона, в которой запрещены строительные действия.

Ранее городские власти заявляли, что Ульяновск намерен разместить у себя гостей и участников чемпионата мира по футболу 2018 года, и для этого нужен еще один отель.

На сходе жители города договорились, что направят президенту России Владимиру Путину телеграммы с просьбой сохранить парк. Они также надеются, что компания Marriott International вмешается в конфликт, который вредит ее имиджу.
XS
SM
MD
LG